UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2: Top 25 Previous Year Questions

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2: You know recently board has published UP PET Exam Results. After which a lot of candidates are most awaiting for UP Lekhpal Vacancy. According to reports commission can publish more that 8 thousand plus post for UP Lekhpal. So if you are preparing for lekhpal, then don’t worry. Because we are here for you with Gramin Parivseh (ग्रामीण परिवेश) Top Previous year practice set.

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2
UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2

प्रश्न: उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता है ?
(A) उत्तरी प्रांत
(B) यूनाइटेड प्रोविंस
(C) आर्य प्रदेश
(D) अवध प्रांत
Answer- (B) यूनाइटेड प्रोविंस

प्रश्न: केंद्रीय भेड़ एवं अनुसंधान संस्थान स्थापित है?
(A) जैसलमेर में
(B) पंजाब में
(C) अम्बिकानगर में
(D) अंबेडकरनगर में
Answer- (C) अम्बिकानगर में

प्रश्न: निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस एक का कुल वन क्षेत्र न्यूनतम है ?
(A) चंडीगढ़
(B) सिक्किम
(C) केरल
(D) असम
Answer- (B) सिक्किम

प्रश्न: सर्वाधिक पुष्पोत्पादन करने वाला राष्ट्र है ?
(A) ग्रीनलैंड
(B) डेनमार्क
(C) इंग्लैंड
(D) नीदरलैंड
Answer- (D) नीदरलैंड

प्रश्न: संसार का सर्वाधिक सब्जी उत्पादक राष्ट्र कौन सा है?
(A) जापान
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) चीन
Answer- (C) भारत

प्रश्न: भारत में हरित क्रांति का जनक किसको माना जाता है?
(A) डॉ एमएस विश्वनाथन
(B) डॉक्टर विलियम गॉड
(C) इंजीनियर अनुज सिंह
(D) डॉ आर गाडगिल
Answer- (A) डॉ एमएस विश्वनाथन

Read :   Biology Class Notes PDF By Khan Sir- JMCH

प्रश्न: विश्व में सर्वाधिक तिलहन राष्ट्र कौन सा है ?
(A) कनाडा
(B) साउथ अफ्रीका
(C) जर्मनी
(D) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
Answer- (D) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

प्रश्न: सर टॉमस मुनरो किस भू राजस्व बंदोबस्त से संबंधित थे ?
(A) रैयतवाड़ी बंदोबस्त
(B) स्थायी बंदोबस्त
(C) महालबाड़ी बंदोबस्त
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A) रैयतवाड़ी बंदोबस्त

प्रश्न: राष्ट्रीय कृषि वानिकी की अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) बिहार
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश
Answer- (C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न: दुग्ध उत्पादन में उत्तर प्रदेश का देश में स्थान है ?
(A) प्रथम
(B) चतुर्थ
(C) द्वितीय
(D) तृतीय
Answer- (A) प्रथम

प्रश्न: विशिष्ट कृषि में किसान अपने जोत से अपनी कुल आय का कम से कम कितना प्रतिशत प्राप्त करता है?
(A) 40
(B) 80
(C) 70
(D) 50
Answer- (D) 50

प्रश्न: राष्ट्रीय कृषि वानिकी अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है ?
(A) इंदौर
(B) लखनऊ
(C) झांसी
(D) भोपाल
Answer- (C) झांसी

प्रश्न: उत्तर प्रदेश के दक्षिण में स्थित पठारी भू भाग को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) सतपुड़ा पठार
(B) बुंदेलखंड पठार
(C) बघेलखंड
(D) विंध्या पठार
Answer- (B) बुंदेलखंड पठार

Read :   Indian Modern History PDF Class Notes By Dhyeya IAS- JMCH

प्रश्न: सघन पशु विकास कार्यक्रम कब चलाया गया था?
(A) 1964-65
(B) 1999-2001
(C) 1970-71
(D) 1988-89
Answer- (A) 1964-65

प्रश्न: राष्ट्रीय ग्रामीण संस्थान कहां स्थित है?
(A) नागपुर में
(B) बेंगलुरु में
(C) चेन्नई में
(D) केरल में

Answer- (B) बेंगलुरु में

प्रश्न: प्रदेश में कृषि नीति को व्यवहारिक स्वरूप प्रदान करने हेतु ‘प्रयोगशाला से खेतों तक’ कार्यक्रम किस कृषि संस्थान की देन है?
(A) चंद्र शेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय
(B) राजा बलवंत सिंह कृषि कॉलेज
(C) नरेंद्र देव कृषि विश्वविद्यालय
(D) पंतनगर विश्वविद्यालय
Answer- (D) पंतनगर विश्वविद्यालय

प्रश्न: कौन सी कृषि पद्धति 21वीं सदी की कृषि हेतु आवश्यक मानी जा रही है ?
(A) सहकारी कृषि पद्धति
(B) यंत्रीकरण कृषि पद्धति
(C) बहु प्रकार खेती पद्धति
(D) परिस्थितिकीय कृषि पद्धति
Answer- (D) परिस्थितिकीय कृषि पद्धति

प्रश्न: भारतीय किसानों की वित्तीय आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु अल्पकालीन ऋण कितनी अवधि के लिए प्रदान किया जाता है?
(A) 15 माह
(B) 4 माह
(C) फसल अवधि के अनुरूप
(D) 1 साल
Answer- (A) 15 माह

प्रश्न: उत्तर प्रदेश में ‘भाभर’ की तंग पट्टी कहां पाई जाती है ?
(A) कंकरीले क्षेत्र में
(B) तराई क्षेत्र में
(C) मैदानी क्षेत्र में
(D) गंगा जमुना के चित्र में
Answer- (A) कंकरीले क्षेत्र में

Read :   06 January 2022 Current Affairs PDF | Today Current Affairs PDF Download - JMCH

प्रश्न: उत्तर प्रदेश संपूर्ण भारत का लगभग कितना खाद्यान्न उत्पादित करता है ?
(A) 15.7%
(B) 21%
(C) 11%
(D) 18%
Answer- (B) 21%

प्रश्न: उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा जिला दक्षिण के पठारी भाग के अंतर्गत नहीं आता है ?
(A) हमीरपुर
(B) सोनभद्र
(C) चंदौली
(D) आगरा
Answer- (D) आगरा

प्रश्न: केंद्रीय विपणन समितियों का कार्यक्षेत्र होता है ?
(A) जिला स्तर पर
(B) कमिश्नरी स्तर पर
(C) राष्ट्रीय स्तर पर
(D) राज्य स्तर पर
Answer- (A) जिला स्तर पर

प्रश्न: वर्तमान में उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 249711 वर्ग किलोमीटर
(B) 240928 वर्ग किलोमीटर
(C) 325798 वर्ग किलोमीटर
(D) 427379 वर्ग किलोमीटर
Answer- (B) 240928 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न: भारत के समग्र मछली उत्पादन में किस क्षेत्र का योगदान सबसे अधिक हैं ?
(A) समस्त समुद्री क्षेत्र
(B) घरेलू समुद्री क्षेत्र
(C) अंतर्देशीय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer- (C) अंतर्देशीय

प्रश्न: उत्तर प्रदेश कितने जिलों में विभाजित है ?
(A) 75
(B) 98
(C) 50
(D) 85
Answer- (A) 75

We hope you like our article. For such more practice Set just bookmark JMCH.

Advertisement
Leave a Comment