UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 3: Top Previous Year Questions

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 3: You know recently board has published UP PET Exam Results. After which a lot of candidates are most awaiting for UP Lekhpal Vacancy. According to reports commission can publish more that 8 thousand plus post for UP Lekhpal. So if you are preparing for lekhpal, then don’t worry. Because we are here for you with Gramin Parivseh (ग्रामीण परिवेश) Top Previous year practice set.

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 3

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 3
UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 3

प्रश्न: अन भंडारण हेतु अन्न में नमी की कितनी प्रतिशत मात्रा की संस्तुति की गई है ?
(A) 12 से कम
(B) 15 से कम
(C) 13 से कम
(D) 8 से कम
Answer- (A) 12 से कम

प्रश्न: उत्तर प्रदेश को कितने भौतिक भागों में बांटा गया है?
(A) 3
(B) 4
(C) 8
(D) 9
Answer- (B) 4

प्रश्न: व्यापक फसल बीमा योजना के स्थान पर राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना लागू की गई थी ?
(A) 1999 में
(B) 1996 में
(C) 1992 में
(D) 2000 में
Answer- (D) 2000 में

प्रश्न: क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत में कौनसा स्थान है ?
(A) प्रथम
(B) पंचम
(C) तृतीय
(D) द्वितीय
Answer- (B) पंचम

प्रश्न: गुलाबी क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है?
(A) झींगा उत्पादन
(B) शहतूत उत्पादन
(C) मछली उत्पादन
(D) अंडा उत्पादन
Answer- (A) झींगा उत्पादन

Read :   UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3: Top Hindi Previous Year Questions, Mist Read Before Exam

प्रश्न: उत्तर प्रदेश में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
(A) मुजफ्फरनगर
(B) चंदौली
(C) लखीमपुर खीरी
(D) कानपुर
Answer- (C) लखीमपुर खीरी

प्रश्न: संसार में किस फसल का उत्पादन तथा क्षेत्रफल सर्वाधिक हैं ?
(A) आलू
(B) फल
(C) धान
(D) गेहूं
Answer- (C) धान

प्रश्न: सघन कृषि जिला कार्यक्रम कब शुरू किया गया था ?
(A) 1967
(B) 1960
(C) 2000
(D) 1992
Answer- (B) 1960

प्रश्न: सेंट्रल एरिड जोन रिसर्च इंस्टिट्यूट कहां पर स्थित है?
(A) जोधपुर में
(B) प्रयागराज में
(C) लखनऊ में
(D) जबलपुर में
Answer- (A) जोधपुर में

प्रश्न: भूमि विकास बैंक निम्नलिखित का एक अंश है ?
(A) नाबार्ड
(B) सहकारी उधार ढांचा
(C) सहकारी उधार ढांचा
(D) वाणिज्य बैंक
Answer- (B) आईडीबीआई

प्रश्न: उत्तर प्रदेश का उत्तर से दक्षिण तक कितना विस्तार है?
(A) 240 किलोमीटर
(B) 270 किलोमीटर
(C) 272 किलोमीटर
(D) 261 किलोमीटर
Answer- (A) 240 किलोमीटर

प्रश्न: उत्तर प्रदेश के भौगोलिक क्षेत्र में सम्मिलित नहीं है ?
(A) नीलगिरी पहाड़ी
(B) तराई क्षेत्र
(C) गंगा यमुना का मैदान
(D) बुंदेलखंड
Answer- (A) नीलगिरी पहाड़ी

प्रश्न: उत्तर प्रदेश का पूर्व से पश्चिम तक का विस्तार कितना है ?
(A) 700 किलोमीटर
(B) 500 किलोमीटर
(C) 650 किलोमीटर
(D) 220 किलोमीटर
Answer- (C) 650 किलोमीटर

Read :   Edu Teria Yearly Current Affairs Free PDF Download [January to December 2021] - JMCH

प्रश्न: विजन 2020 प्रपत्र तैयार किया गया था
(A) योजना आयोग द्वारा
(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा
(C) नेशनल काउंसिल ऑफ़ अप्लाइड इकोनामिक रिसर्च द्वारा
(D) वित्त मंत्रालय द्वारा
Answer- (A) योजना आयोग द्वारा

प्रश्न: देश में चावल उत्पादक राज्यों में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?
(A) प्रथम
(B) पंचम
(C) द्वितीय
(D) चतुर्थ
Answer- (C) द्वितीय

प्रश्न: अधोलिखित में किस में प्रोटीन का सर्वाधिक मात्रा पाई जाती है?
(A) उड़द
(B) अंडा
(C) मशरूम
(D) सोयाबीन
Answer- (C) मशरूम

प्रश्न: भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय किसान आयोग का गठन कब किया गया था ?
(A) नवंबर 2004
(B) फरवरी 2004
(C) जुलाई 2004
(D) सितंबर 2004
Answer- (A) नवंबर 2004

प्रश्न: तीन प्रमुख उर्वरक उत्पादन संस्थाओं- इफ्कों, कृभको तथा आईपीएल द्वारा कृषको की सामूहिक सुरक्षा के लिए चलाई जा रही योजना है?
(A) खाद्यान्न बैंक योजना
(B) संकट हरण बीमा योजना
(C) बंधक ऋण गारंटी योजना
(D) कृषि मजदूर सामाजिक सुरक्षा योजना
Answer- (B) संकट हरण बीमा योजना

प्रश्न: उत्तर प्रदेश में तराई क्षेत्र के अंतर्गत कौन सा जिला नहीं आता है ?
(A) लखीमपुर
(B) गोरखपुर
(C) पीलीभीत
(D) सहारनपुर
Answer- (D) सहारनपुर

Read :   UP SI / UPSSSC Lekhpal 2021-22: Most Important GK One Liner Questions, Must Read

प्रश्न: सर्वाधिक रबड़ उत्पादक कौन सा राष्ट्र है?
(A) सिंगापुर
(B) थाईलैंड
(C) फिलीपींस
(D) इंडोनेशिया
Answer- (B) थाईलैंड

प्रश्न: भारतवर्ष में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना की गई थी?
(A) कानपुर
(B) इंदौर
(C) फैजाबाद
(D) पंतनगर
Answer- (D) पंतनगर

प्रश्न: निम्नलिखित किस्में प्रदेश में उत्पादित किए जाने वाले किस फसल की हैं देसी, नागपुरी, एम्पदर तथा लड्डू ?
(A) संतरा
(B) केला
(C) अनार
(D) तरबूज
Answer- (A) संतरा

प्रश्न: उत्तराखंड के गठन दिनांक 9 नवंबर 2000 से पूर्व के उत्तर प्रदेश का स्वरूप निम्नलिखित में से किस दिन अस्तित्व में आया था?
(A) 12 जनवरी 1950
(B) 26 जनवरी 1968
(C) 1 नवंबर 1956
(D) 17 जनवरी 1947
Answer- (C) 1 नवंबर 1956

प्रश्न: इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेस्ट मैनेजमेंट कहां स्थित है ?
(A) इंदौर
(B) पटना
(C) लखनऊ
(D) भोपाल
Answer- (D) भोपाल

प्रश्न: उस क्रांति को कौन सी संज्ञा प्रदान की गई है जिसके अंतर्गत कृषि क्षेत्र के सभी अवयवों की
समन्वित विकास की अवधारणा समाहित है ?
(A) इंद्रधनुषी क्रांति
(B) समन्वित क्रांति
(C) राउंड क्रांति
(D) खाद्य श्रृंखला उत्पादन
Answer- (A) इंद्रधनुषी क्रांति

We hope you like our article. For such more practice Set, just bookmark JMCH.

Advertisement
Leave a Comment