UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 4: Top 25 Previous Year Questions

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 4: You know recently board has published UP PET Exam Results. After which a lot of candidates are most awaiting for UP Lekhpal Vacancy. According to reports commission can publish more that 8 thousand plus post for UP Lekhpal. So if you are preparing for lekhpal, then don’t worry. Because we are here for you with Gramin Parivseh (ग्रामीण परिवेश) Top Previous year practice set.

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 4

UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 4
UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 4

प्रश्न: उत्तर प्रदेश के उत्तरी भाग को किन देशों की सीमाएं स्पर्श करती हैं?
(A) नेपाल
(B) चीन
(C) भूटान
(D) तिब्बत-चीन
Answer- (A) नेपाल

प्रश्न: परमाकल्चर किसका पर्याय है?
(A) व्यापारिक कृषि
(B) संचित कृषि
(C) ले कृषि
(D) पारिस्थितिकी कृषि
Answer- (D) पारिस्थितिकी कृषि

प्रश्न: उत्तर प्रदेश में प्रमुख रूप से आम की किस किस्म का उत्पादन होता है?
(A) चौसा और अलफांसो
(B) अलफांसो और नीलम
(C) दशहरी और चौसा
(D) दशहरी और नीलम
Answer- (C) दशहरी और चौसा

प्रश्न: नहीं राष्ट्रीय कृषि नीति में भी कृषि विकास लक्ष्य किसने प्रतिशत निर्धारित किया गया है?
(A) 3.5%
(B) 4.0%
(C) 4.5%
(D) 3.0%
Answer- (B) 4.0%

प्रश्न: ड्रिप सिंचाई पद्धति का जन्म स्थान कहां माना जाता है?
(A) इजरायल
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) जापान
Answer- (A) इजरायल

Read :   UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2: Top 25 Previous Year Questions

प्रश्न: निम्नलिखित में से किस स्थान का दशहरी आम विश्व प्रसिद्ध है?
(A) इंदौर
(B) अमृतसर
(C) नागपुर
(D) मलिहाबाद (लखनऊ)
Answer-(D) मलिहाबाद लखनऊ

प्रश्न: भारत में दुग्ध उत्पादक राज्यों में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?
(A) द्वितीय
(B) प्रथम
(C) चतुर्थी
(D) पंचम
Answer- (B) प्रथम

प्रश्न: इंडियन सोसायटी ऑफ एग्रोनॉमी की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1956
(B) 1960
(C) 1958
(D) 1964
Answer- (C) 1958

प्रश्न: निम्नलिखित में से ‘भूरी क्रांति’ किससे संबंधित है?
(A) मछली से
(B) अंडा से
(C) आलू से
(D) उर्वरक से
Answer- (D) उर्वरक से

प्रश्न: ‘राष्ट्रीय खरपतवार विज्ञान अनुसंधान केंद्र’ कहां स्थित है?
(A) लखनऊ में
(B) प्रयागराज में
(C) जबलपुर में
(D) झांसी में
Answer- (C) जबलपुर में

प्रश्न: ‘इंटरनेशनल क्रॉप रिसर्च इंस्टीट्यूट फॉर दी सेमी ट्रॉपिक्स’ कहां स्थित है?
(A) इटली
(B) हैदराबाद
(C) फ्रांस
(D) मेक्सिको
Answer- (B) हैदराबाद

प्रश्न: उत्तर प्रदेश देश के कुल खाद्यान्न में कितना प्रतिशत योगदान करता है?
(A) 40%
(B) 47%
(C) 21.38%
(D) 27.9%
Answer- (C) 21.38%

प्रश्न: उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्वपूर्ण खाद्यान्न फसल क्या है?
(A) गेहूं
(B) मक्का
(C) मूंगफली
(D) धान
Answer- (A) गेहूं

Read :   29 December 2021 Current Affairs PDF | Today Current Affairs PDF Download - JMCH

प्रश्न: सस्य गहनता कितने पैसे से अधिक होने पर उसे गहन कृषि की उपमा दी जा सकती है?
(A) 240
(B) 270
(C) 280
(D) 200
Answer- (D) 200

प्रश्न: चाय कॉफी रबर व तंबाकू के मूल्य में उतार-चढ़ाव को नियंत्रित करने के उद्देश्य से मूल्य स्थिरीकरण कोष की स्थापना का अनुमोदन कब किया गया था?
(A) 20 फरवरी 2004
(B) 20 फरवरी 2002
(C) 20 फरवरी 2003
(D) 20 फरवरी 2005
Answer- (C) 20 फरवरी 2003

प्रश्न: अमरूद उत्पादन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा प्रसिद्ध है?
(A) आगरा पर देहरादून
(B) आगरा और इलाहाबाद
(C) आगरा और सहारनपुर
(D) सहारनपुर और इलाहाबाद
Answer-(B) आगरा और इलाहाबाद

प्रश्न: निम्नलिखित में से चाय का जन्म स्थान कहां है?
(A) इंडोनेशिया
(B) चिल्ली
(C) चीन
(D) जापान
Answer- (C) चीन

प्रश्न: उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक उत्पादन वाला तिलहन कौन सा है?
(A) तिल
(B) सरसों
(C) मूंगफली
(D) सोयाबीन
Answer- (B) सरसों

प्रश्न: एफसीआई के खाद्यान्नों की आर्थिक लागत और निर्गमन मूल्यों के बीच अंतर की प्रतिपूर्ति सरकार द्वारा कैसे की जाती है?
(A) बजटीय सहायता द्वारा
(B) खाद्य ऋण द्वारा
(C) खाद्य अनुदान द्वारा
(D) उपरोक्त में से सभी
Answer-(C) खाद्य अनुदान द्वारा

Read :   Indian History PDF Class Notes By Manikant Sir- JMCH

प्रश्न: सब्जियों की व्यापारिक खेती को क्या कहते हैं?
(A) ओलेरीकल्चर
(B) सिल्वीकल्चर
(C) हार्टीकल्चर
(D) वेजीटेबुलकल्चर
Answer- (A) ओलेरीकल्चर

प्रश्न: भारत में सामान्यता खेती की कौन सी पद्धति अपनाई जाती है?
(A) मिश्रित खेती
(B) विशिष्ट खेती
(C) शुष्क खेती
(D) रैचिगं खेती
Answer- (A) मिश्रित खेती

प्रश्न: उत्तर प्रदेश के पर्वतीय भाग में निम्नलिखित में से किस प्रकार के फलों का उत्पादन होता है?
(A) उष्ण जलवायु वाले
(B) समशीतोष्ण जलवायु वाले
(C) शुष्क जलवायु वाले
(D) शीतोष्ण जलवायु वाले
Answer- (D) शीतोष्ण जलवायु वाले

प्रश्न: रैचिंग पद्धति किस देश में बहुतायत रूप में पाई जाती है?
(A) न्यूजीलैंड
(B) अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) जर्मनी
Answer- (C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न: निम्नलिखित जोड़े में से किसमें उत्तर प्रदेश संपूर्ण देश में अग्रणी है?
(A) गेहूं,जौ,मूंगफली,गन्ना
(B) जौ,गन्ना,सरसों,गेहूं
(C) चना,गेहूं,जौ,गन्ना
(D) चना,गेहूं,सरसों,गन्ना
Answer- (A) गेहूं,जौ,मूंगफली,गन्ना

प्रश्न: ताजी जल की मछली उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
(A) चौथा
(B) पहला
(C) तीसरा
(D) दूसरा
Answer- (D) दूसरा

Advertisement
Leave a Comment