UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 2: Top 30 Previous Year Questions, Must Read – JMCH

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 2: You know recently board has published UP PET Exam Results. After which a lot of candidates are most awaiting for UP Lekhpal Vacancy. According to reports commission can publish more that 8 thousand plus post for UP Lekhpal. So if you are preparing for lekhpal, then don’t worry. Because we are here for you with Hindi Top Previous year practice set.

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 2

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 2
UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 2

Q (1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं
(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (2) भारत की राष्ट्रभाषा है
(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (3) व्याकरण भाषा के बताता है
(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

Q (4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
Answer-(A)

Q (5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
Answer-(D)

Q (6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?
(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C)

Read :   UPTET/CTET Top 30 Social Science Questions: Must Read Before Exam - JMCH

Q (7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?
(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात
Answer-(B)

Q (8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?
(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30
Answer- (C)

Q (9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?
(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
Answer-(D)

Q (10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(C)

Q (11) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण नहीं है?
(A)चालू
(B)कमाऊ
(C)समझना
(D)पठित
Answer- (C)

Q (12) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण है?
(A)वहाँ
(B)यहाँ
(C)कल
(D)आज का
Answer- (D)

Q (13) इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?
(A)काली
(B)बड़ा
(C)ऐसा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (14) कौन सा शब्द संस्कृत से तद्भव बनाया गया है ?
(A)बच्चा
(B)वच्छ
(C) (A) और (B) दोनों
Answer-(A)

Q (15) कौन सा शब्द गुणवाचक विशेषण है?
(A)लाल फूल
(B)पाँच लड़के
(C)दस हाथी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Read :   UPSSSC Lekhpal Gramin Parivesh Practice Set 2: Top 25 Previous Year Questions

Q (16) संख्यावाचक विशेषण कितने प्रकार के होते है?
(A)दो
(B)तीन
(C)पाँच
(D) आठ
Answer- (B)

Q (17) कौन सा शब्द परिमाणबोधक विशेषण है?
(A)सेर भर दूध
(B)चार गज
(C)सब धन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (18) प्रयोग की दृष्टि से विशेषण कितने प्रकार के होते है ?
(A)दस
(B)चार
(C)दो
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (19) इनमें से कौन विधेय-विशेषण है ?
(A) मेरा लड़का आलसी है(B)सतीश सुंदर लड़का है।
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (20) इनमें से कौन सा शब्द मूलावस्था है ?
(A) प्रियतर
(B)लघुतम
(C)सुन्दर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (21) दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?
(A)नाक
(B)कण्ठ
(C)ओष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (22) हिन्दी में कितने वर्ण है ?
(A) 32
(B)52
(C)40
(D) 20
Answer- (B)

Q (23) हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?
(A) उत्तरभारत
(B)आंध्रप्रदेश
(C)जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Read :   Polity PDF Notes By Dristhi IAS- JMCH

Q (24) हिन्दी खड़ी बोली किस जिला में बोली जाती है ?
(A)रामपुर
(B)मेरठ
(C) देहरादून
(D) इनमें से सभी
Answer- (D)

Q (25) भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
(A)आंध्रप्रदेश
(B)पंजाब
(C) राजस्थान
(D)जम्मू कश्मीर
Answer- (A)

Q (26) भाषा के कितने रूप होते है ?
(A)एक
(B)दो
(C) चार
(D)सात
Answer- (B)

Q (27) कौन सी भाषा इस देश की पुरानी है ?
(A)हिंदी
(B)संस्कृत
(C) मराठी
(D)अँग्रेजी
Answer- (B)

Q (28) कौन सा भाषा मध्यदेश की प्रमुख भाषा थी ?
(A)मागधी
(B)पैशाची
(C)शौरसेनी
(D)अर्द्धमागधी
Answer- (A)

Q (29) मगही किस भाषा की उपबोली है ?
(A)राजस्थानी
(B)पश्चिमी हिन्दी
(C)पूर्वी हिन्दी
(D)बिहारी
Answer- (A)

Q (30) निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ?
(A)पंजाबी
(B)संस्कृत
(C)हिंदी
(D) पालि
Answer- ????

Just reply the answer for above question in below comment box. We hope you like our article, for more such type of practice set bookmark our site JMCH.

Advertisement
Leave a Comment