UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3: Top Hindi Previous Year Questions, Mist Read Before Exam

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3: Recently Commission has publish UP PET Result. After this candidates are waiting for UP Lekhpal/Patwari Huge Vacancies. According to reports government may issue notification for 8 thousand plus lekhpal posts in state. So if you are going to start preparation for lekhpal, then don’t worry because we are here for you with Top Hindi Practice set which may help you. Let’s read..

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3
UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 3

प्रश्न: इनमें से कौन सा शब्द मूलावस्था है ?
(A) प्रियतर
(B)लघुतम
(C)सुन्दर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

प्रश्न: दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?
(A)नाक
(B)कण्ठ
(C)ओष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

प्रश्न: ‘व’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्तोष्ठ
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

प्रश्न: ) निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है ?
(A)ग, घ
(B)द, ध
(C)ब, भ
(D)ढ़, ण
Answer- (A)

Read :   Mordern History PDF Notes By Bipin Chandra- JMCH

प्रश्न: कौन सा शब्द परिमाणबोधक विशेषण है?
(A)सेर भर दूध
(B)चार गज
(C)सब धन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

प्रश्न: कौन सी भाषा इस देश की पुरानी है ?
(A)हिंदी
(B)संस्कृत
(C) मराठी
(D)अँग्रेजी
Answer- (B)

प्रश्न: महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
(A)महो+इन्द्र
(B)महा+इन्द्र
(C)महे+इन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

प्रश्न: हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?
(A) उत्तरभारत
(B)आंध्रप्रदेश
(C)जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

प्रश्न: कौन सा भाषा मध्यदेश की प्रमुख भाषा थी ?
(A)मागधी
(B)पैशाची
(C)शौरसेनी
(D)अर्द्धमागधी
Answer- (A)

प्रश्न: दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
(A)मैसूर
(B)चेन्नई
(C)बंगलोर
(D) हैदराबाद
Answer- (B)

प्रश्न: संख्यावाचक विशेषण कितने प्रकार के होते है?
(A)दो
(B)तीन
(C)पाँच
(D) आठ
Answer- (B)

प्रश्न: ‘त’ ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्त
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

Read :   Indian Art and Culture PDF Class Notes By Drishti IAS- JMCH

प्रश्न: हिन्दी में कितने वर्ण है ?
(A) 32
(B)52
(C)40
(D) 20
Answer- (B)

प्रश्न: मगही किस भाषा की उपबोली है ?
(A)राजस्थानी
(B)पश्चिमी हिन्दी
(C)पूर्वी हिन्दी
(D)बिहारी
Answer- (A)

प्रश्न: इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?
(A)काली
(B)बड़ा
(C)ऐसा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

प्रश्न: इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण नहीं है?
(A)चालू
(B)कमाऊ
(C)समझना
(D)पठित
Answer- (C)

प्रश्न: उच्चारण में वायुप्रक्षेप की दृष्टि से व्यंजनों के कितने भेद है ?
(A)चार
(B)दो
(C)पाँच
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

प्रश्न: कौन सा शब्द गुणवाचक विशेषण है?
(A)लाल फूल
(B)पाँच लड़के
(C)दस हाथी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

प्रश्न: निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ?
(A)पंजाबी
(B)संस्कृत
(C)हिंदी
(D) पालि
Answer- (D)

प्रश्न: हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सौराष्ट्री
(B)ब्राह्मी
(C)गुरूमुखी
(D) देवनागरी
Answer- (D)

Read :   31 December 2021 Current Affairs PDF | Today Current Affairs PDF Download - JMCH

प्रश्न: निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सिंधी
(B)उडिया
(C)गुजराती
(D) मराठी
Answer- (D)

प्रश्न: हिन्दी खड़ी बोली किस जिला में बोली जाती है ?
(A)रामपुर
(B)मेरठ
(C) देहरादून
(D) इनमें से सभी
Answer- (D)

प्रश्न: इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण है?
(A)वहाँ
(B)यहाँ
(C)कल
(D)आज का
Answer- (D)

प्रश्न: दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
(A)मैसूर
(B)चेन्नई
(C)बंगलोर
(D) हैदराबाद
Answer- (B)

प्रश्न: भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
(A)आंध्रप्रदेश
(B)पंजाब
(C) राजस्थान
(D)जम्मू कश्मीर
Answer- (A)

We hope you like our article. For such more practice set daily visits JMCH.

Advertisement
Leave a Comment