UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 4: Top Hindi Previous Year Question

Advertisement

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 4: Recently Commission has publish UP PET Result. After this candidates are waiting for UP Lekhpal/Patwari Huge Vacancies. According to reports government may issue notification for 8 thousand plus lekhpal posts in state. So if you are going to start preparation for lekhpal, then don’t worry because we are here for you with Top Hindi Practice set which may help you. Let’s read..

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 4

UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 4
UPSSSC Lekhpal Hindi Practice Set 4

प्रश्न: जिस समाज के पदों में विग्रह नहीं होता है वह क्या है?
(A) तत्पुरुष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) द्वन्द्व समास
(D) अव्ययीभाव समास
Answer- (D) अव्ययीभाव समास

प्रश्न: निम्नलिखित में से ‘यथार्थ’ किस समास का उदाहरण है?
(A)अव्ययीभाव समास
(B) कर्मधारय समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)अव्ययीभाव समास

प्रश्न: निम्नलिखित में से एक तत्सम शब्द है?
(A) विद्यार्थी
(B) औरत
(C) भारत
(D) आदमी
Answer- (B) औरत

प्रश्न: ) निम्न में से कौन सा शब्द अविकारी नहीं है?
(A) उधर
(B) इधर
(C) हाथी
(D) वहां
Answer- (C) हाथी

प्रश्न: ‘दाज्यू’ किसकी कहानी रचना है?
(A) बटरोही
(B) यशपाल
(C) शेखर जोशी
(D) अमरकान्त
Answer- (C) शेखर जोशी

Read :   RRB Group D GK Practice Set-1: Top 30 Most Asked Questions, Must Read Ahead of Examination

प्रश्न: केशवदास ने किस तत्व को काव्य की आत्मा कहा है?
(A) रस
(B) अलंकार
(C) छंद
(D) वक्रोक्ति
Answer- (B)

प्रश्न: ‘मुँहतोड़’ शब्द में कौन सा समास है?
(A) कर्मधारय समास
(B) अव्ययीभाव समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C) तत्पुरुष समास

प्रश्न: निम्नलिखित में से हिया का तत्सम शब्द क्या है ?
(A) ह्रदय
(B) अवनी
(C) हंसना
(D) रिया
Answer- (A) ह्रदय

प्रश्न: निम्नलिखित में से गगनचुम्बी का समास विग्रह क्या है?
(A) गगन चूमना
(B) गगन में रहने वाला
(C) गगन को देखने वाला
(D) गगन को चूमने वाला
Answer- (D) गगन को चूमने वाला

प्रश्न: ‘ऋणजल-धनजल’ किसका रिपोर्ताज हैं?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) महादेवी वर्मा
(C) फणीश्वरनाथ रेणु
(D) अनुज सिंह
Answer- (C) फणीश्वरनाथ रेणु

प्रश्न: ‘जिसे लांघना बहुत कठिन हो’ संयुक्त वाक्य का क्या अर्थ है?
(A) दुर्लभ
(B) दुर्लंघ्य
(C) दुर्छलांग
(D) दुर्ललांग
Answer- (B) दुर्लंघ्य

प्रश्न: दुः+कर निम्नलिखित में से किस की संधि है ?
(A) दुकारे
(B) दुष्कारे
(C) दुष्कर
(D) दुष्कर
Answer- (D) दुष्कर

Read :   30 December 2021 Current Affairs PDF | Today Current Affairs PDF Download - JMCH

प्रश्न: निम्नलिखित में से जूही की कली किस की प्रथम कवि रचना है ?
(A) अनुज सिंह
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) हरीवंशराय बच्चन
Answer- (B) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

प्रश्न: किस स्वर की कोई मात्रा चिन्ह नहीं हैं?
(A) ओ
(B) ऐ
(C) ऊ
(D) अ
Answer- (D) अ

प्रश्न: कौन सी रचना रेणु की नहीं हैं?
(A) देहती दुनिया
(B) परती परिकथा
(C) मैला आंचल
(D) पलटूबाबू रोड

Answer- (A) देहती दुनिया

प्रश्न: ‘तुम खाओ।’ यह किस प्रकार का वाक्य है?
(A) इच्छावाचक
(B) आज्ञावाचक
(C) प्रश्नवाचक
(D) निषेधवाचक
Answer- (B) आज्ञावाचक

प्रश्न: अवसाद में कौन सा उपसर्ग प्रयुक्त हुआ है ?
(A) अव
(B) अद
(C) साद
(D) वासा
Answer- (A) अव

प्रश्न: निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शुद्ध है?
(A) प्रवज्या
(B) प्रवैज्य
(C) प्रर्वज्या
(D) प्रव्रज्य
Answer- (A) प्रवज्या

प्रश्न: ‘पाप-पुण्य’ शब्द में इसमें कौन सा समास है ?
(A) तत्पुरुष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) द्वन्द्व समास
(D) अव्ययीभाव समास
Answer- (C) द्वन्द्व समास

प्रश्न: 4 ‘चार दिन की चांदनी’ का मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?
(A) कुछ दिन का सुख
(B) खूब को प्रकाशित होना
(C) बेफिक्र रहना
(D) समाप्त हो जाना
Answer- (A) कुछ दिन का सुख

Read :   UPSSSC Lekhpal Practice Set 1: Top Previous Year Gramin Parivesh Questions - JMCH

प्रश्न: ‘सूर्योदय’ किसकी संधि का उदाहरण है ?
(A) दीर्घ स्वर
(B) गुण स्वर
(C) वृद्धि स्वर
(D) यण स्वर
Answer- (B) गुण स्वर

प्रश्न: निम्नलिखित में से कौन जातिवाचक संज्ञा का उदाहरण है ?
(A) औरत
(B) रुचि
(C) भारत
(D) विद्यार्थी
Answer- (C) भारत

प्रश्न: निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पुल्लिंग है?
(A) नाक
(B) दांत
(C) सड़क
(D) दही
Answer- (D) दही

प्रश्न: बिहार की राजधानी पटना किस बिहारी बोली क्षेत्र में स्थित है ?
(A) भोजपुरी
(B) मगही
(C) मैथिली
(D) अंगिका
Answer- (B) मगही

प्रश्न: निम्नलिखित में से कौन सा शब्द अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण नहीं है ?
(A) सब कुछ
(B) कुछ
(C) दस
(D) कई
Answer- (C) दस

We hope you like our article. For such more practice set just bookmark JMCH and don’t forget to comment your query.

Advertisement
Leave a Comment